Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[27.01.2009]   БАНЯ, АВТОПАРКОВКА И КРИЗИС

    Что может объединять такие разные понятия, как баня и автопарковка? В пределах одного отдельно взятого города Одинцово сущая малость — муниципальный статус городской общественной бани и предприятия «Автостоп», которые я взял для сравнения.

 

Коммунальные услуги; баня. Фото Белко В. К.

 

    Наступивший год с самого начала был и будет находиться под надутым колпаком кризиса. Во всяком случае, те, кто хочет во что бы то ни стало протащить непопулярные, т. е. невыгодные народу, решения — получили бесспорный карт-бланш.

 

    Архитектура; автопарковка на ул. Говорова в Одинцове. Фото Белко В. К.Вот, например, упомянутые два МУПа. В паркинге «Автостопа» на улице Говорова, 24 (признаться — к приятному удивлению), в отличие от всех предыдущих лет, не подняли цену обслуживания автопарковки ни на рубль, хотя раньше ежегодно 20% «вверх» были гарантированы. Может, у предприятия появилось достаточно иных источников увеличения прибыли, поскольку «Автостоп» сейчас строит несколько крупных и, скорее всего, выгодных объектов в городе. Но факт один: цены остались на уровне прошлого года.

 

    А вот о любимой мной городской бане этого не скажешь. Цена билета в январе сего года поднялась с 300 рублей до 400. То есть налицо увеличение цены за услуги на 33%. Однако! — сказал бы не только Киса Воробьянинов. — Но за что? Разве хоть на мизинец улучшилось качество парной, уют в раздевалке и моечном отделении? Или решили одним махом уравнять цену посещения Одинцовской бани с ценами в банях Москвы, которые поближе к нам? Раньше поводом к подорожанию всегда был косметический ремонт интерьеров бани в начале лета, а теперь-то что?

 

    Вопросы риторические, т. е. ответа на них ждать не приходится. «Не нравится — не ходи в баню, в ванной грязь размазывай!» — так никто во всеуслышание не заявлял. Но всё происходящее говорит именно за такой расклад.

 

    В. Белко

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::