Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[18.03.2009]   ДВАЖДЫ ПО ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ!

    В своей редакторской колонке в вышедшем недавно телефонном справочнике «Золотой регистр-2009» я выразил мысль, что в кризисное время есть несколько путей сохранить свои средства и экономическую стабильность. Например, вместо того, чтобы судорожно заниматься кажущимся выгодным обменом денежных знаков или скупкой различных товаров «про запас» — можно просто целеустремленно работать и прибавлять к каждому имеющемуся рублю еще один и более.

 

    Говоря это, я был готов и сам следовать подобной стратегии предпринимательской деятельности. Но, скажу честно, не ожидал, что жизнь так скоро представит мне случай подтвердить это на практике.

 

    Фото из архива: первый трудовой коллектив Чеховского полиграфкомбината.Чеховский полиграфкомбинат, на котором регулярно печатается справочник «Золотой регистр», сейчас проводит серьезнейшую реконструкцию своего производства, закупил несколько новых импортных печатных машин. И уже после того, как 30-тысячный тираж «Золотого регистра» был отпечатан и доставлен в Одинцово, мне, как многолетнему партнеру типографии и одному из наиболее крупных ее заказчиков — было сделано предложение, от которого невозможно было отказаться.

 

Руководитель клуба «Вольная дружина «Яровит» Виктор Воронкин. Фото Белко В. К.

Руководитель клуба «Вольная дружина «Яровит» Виктор Воронкин помогает в разгрузке первого тиража.

 

    Руководство полиграфкомбината предложило… отпечатать на только что установленной новой печатной машине… дополнительный тираж «Золотого регистра» по крайне привлекательной для меня цене, намного меньше стоимости основного тиража. Стоит, правда, сказать, что любая привлекательная цена за  дополнительный тираж всё-таки становится серьезной финансовой нагрузкой на издателя, поскольку не может быть и речи, чтобы обременять задним числом кого-то из своих одинцовских заказчиков, в договорах с которыми черным по белому записано, каким должен быть тираж, в смысле — не менее 30 000 экз. А за тактические «прихоти» сверх оговоренного тиража издатель, в общем-то, должен сам и платить.

 

Чеховский полиграфкомбинат. Новая печатная машина Roland-700. Фото Белко В. К., газета "Один факт".

 

 

Чеховский полиграфкомбинат. Новая печатная машина Roland-700, пробные оттиски "Золотого регистра". Фото Белко В. К., газета "Один факт".

 

 

Чеховский полиграфкомбинат. Новая печатная машина Roland-700. Фото Белко В. К., газета "Один факт". 

 

    Очень уж кстати поступило предложение от печатников. Что и говорить, при всей внушительности тридцатитысячного тиража, его всё же недостаточно, чтобы одновременно обеспечить все населенные пункты района бесплатным справочником. Вот и приходилось распространять каждый очередной выпуск с учетом прошлогодних адресов распространения. С дополнительным тиражом эта проблема почти снимается с повестки дня.

 

    Ну, а известные расходы я со спокойной душой буду считать инвестициями в продвижение и дальнейшую популяризацию марки «Золотого регистра» во всех уголках Одинцовского района — делом подкрепляя свои же письменные призывы к другим развивать собственные бизнесы.

 

Дополнительный тираж справочника "Золотой регистр". Фото Белко В. К., газета "Один факт".

Дополнительный тираж справочника «Золотой регистр» на время приютился в обычном гараже, и вслед за основным скоро попадет к пользователям. 

 

 

    Владимир Белко,

    издатель и редактор справочника «Золотой регистр»

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::