Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[06.06.2010]   МИЛЛИОНЫ ОБРАЗЦА 90-х ГОДОВ

    В поселке Баковка, недалеко от железнодорожной платформы, недавно снесли старый дом. Но пока он был уже пуст, но еще цел, я, проходя как-то мимо, из любопытства вошел внутрь.

 

    Собственно, увидел стандартную картину: старое затхлое помещение с кучами мусора, залежами пустой тары и всякими обрывками-обломками мебели, газет и драных тюфяков. Но в одной из комнат внимание привлекла разбросанная горка упаковочных картонок для денежных пачек.

 

    На этих картонках для купюр образца 1993 и 1995 годов красовались суммы с семью нулями. Миллионы! Боже мой, ведь когда-то мы жили в той системе финансовых координат! Но хоть убейте — в памяти почти совсем не отложилась информация, как тогда приходилось оперировать этими огромными суммами. Помню лишь, что простые труженики всё же не получали зарплату пачками по 50 000 000 (Пятьдесят миллионов) рублей, а их, этих «фантиков» от денежных пачек, валялось на полу очень много.

 

Банкноты Банка России образца 1995 года. Фото Белко В. К., универсальная городская газета "ОДИН ФАКТ. Одинцовский фактор", г. Одинцово, Одинцовский район.

 

    Вот и промелькнула мысль, что старый баковский дом укрывал до поры до времени разбойников, «взявших» банк или инкассаторскую машину, или фальшивомонетчиков, бросивших свои заготовки за ненадобностью после одной из денежных реформ нашего неспокойного новейшего времени.

 

 

    К.

 

 

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::