Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[06.06.2011]   МИР ДЕТСКИМ ПЛОЩАДКАМ, ВОЙНА «ХИЖИНАМ»!

   В прошлом году бывшее здание ДРСУ-13 на Можайском шоссе в Одинцове перестроили в ресторан «Хижина», достроив второй этаж, два балкона и облагородив фасад.

 

                   Обустройство городской территории Одинцова; ресторан "Хижина". Фото Ивана Хиблина.

 

   Трудно сказать, насколько нужна была городу очередная питейная точка. Но, во всяком случае, тем, кто это обустроил, хотелось именно ресторана — и он появился.  В принципе, на само заведение за истекший год особых жалоб не было, шума от них немного, в отличие от количества припаркованных авто.

 

   Дело в том, что парковкой для гостей ресторана стал широкий тротуар дублёра Можайского шоссе, а иногда и детская площадка, на которой порой парковался очередной гуляка.

 

Обустройство городской территории Одинцова; ресторан "Хижина". Фото Ивана Хиблина.   Один раз, видимо, отмечая свадьбу, гуляющие в торце здания (между рестораном и соседней небольшой аптекой) запускали салют. А вот это уже не может не напрягать жителей близлежащих домов, так как если такой «огненный шар» залетит на балкон, то гореть будет знатно!

 

   Но единичный случай салюта, слава Богу, единичным и остался. Правда, появился новый фактор беспокойства для жителей рядом стоящих домов. Проживая рядом с такой насыщенной трассой, как Можайское шоссе, здешние одинцовцы не считают завышенным своё желание иметь хоть небольшой зелёный скверик под своими окнами. Правда, их мнения, как водится, никто и не спрашивает, когда нужно «пойти навстречу» бизнесменам.

 

   Недавно часть детской площадки за короткое время была отгорожена, на локализованной территории вокруг ресторана шириной около 5 метров срезали слой земли и засыпали гравием, вероятно, под асфальт или дорожную плитку. Всю площадку обносят бетонным забором. 

 

                   Обустройство городской территории Одинцова; ресторан "Хижина". Фото Ивана Хиблина.

 

 

                   Обустройство городской территории Одинцова; ресторан "Хижина". Фото Ивана Хиблина.

 

   При взгляде на всё происходящее возникает один простой вопрос: до каких пор в угоду бизнесменам будет ухудшаться среда обитания жителей Одинцова?

 

   Если для полноценного функционирования новоявленного ресторана или другого развлекательного или торгового места нет достаточной свободной площади, то административное решение должно быть очевидным: значит, не нужен в этом месте новый ресторан или магазин; в конце концов, если уж без этого не обойтись, то под существующую застройку должны подстраиваться параметры нового объекта, а не наоборот — всякий кабак будет произвольно перекраивать городское пространство под свои меркантильные запросы.

 

   Иван Хиблин

 

 

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::