Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[16.04.2011]   ОДИНЦОВО БЛАГОУСТРАИВАЕТСЯ. НО ПО-РАЗНОМУ

   Почувствовав сегодня весну, я вышел в город и увидел дорожных рабочих, тоже почувствовавших весну и взявшихся за благоустройство Одинцова.

 

   Ну что можно сказать об увиденном?

 

   Первый сюжет довелось наблюдать на улице Вокзальной, в той её части, которая примыкает к Привокзальной площади. Там газон напротив домов номер 1 и 3 превращают в асфальтированную площадку, как я понимаю, для парковки. Дело нужное, спору нет, а то с этой стороны большого одинцовского торжища припарковаться всегда большая проблема. Но и газонов в городе всё меньше, однако!

 

Благоустройство, дорожное хозяйство Одинцова. Фото Белко Владимира.

 

 

Благоустройство, дорожное хозяйство Одинцова. Фото Белко Владимира.

 

   Второй сюжет попался на глаза в пятом микрорайоне возле только что возведённого «небоскрёба» по адресу улица Говорова, дом 26А. Дом этот весьма симпатичный внешне, невзирая на свою величину, хотя и без особых архитектурных излишеств.

 

   И вот благоустраивается территория вокруг него. Увы и ах, эту площадь застройщик продать не может, поэтому, как принято в последнее время, дорожки вокруг дома получаются явно бюджетными. Ширина их не превышает одного метра, и при таких размерах сложно говорить, что жителям дорогих просторных квартир этого дома и прочих домов микрорайона удобно будет перемещаться по ним.

 

   На метровой дорожке двум обычным людям надо поджимать плечи, чтобы разойтись. А что уж говорить о женщинах с колясками, особенно в зимнюю пору, когда все наши тропы становятся не шире звериных? Плюс к этому на одной из дорожек установлен фонарный столб. Сомнительно также, чтобы оставленная под газон узкая полоска между тротуаром и проезжей частью газоном же и осталась: по многочисленным наблюдениям, её просто затопчут люди, пропускающие или обгоняющие кого-то на основной узкой дорожке. И в итоге ни тротуара человеческого, ни газона.

 

Благоустройство, дорожное хозяйство Одинцова. Фото Белко Владимира.

 

 

Благоустройство, дорожное хозяйство Одинцова. Фото Белко Владимира.

 

   Можно было бы питать иллюзии, что когда-нибудь все мы разбогатеем и перестроим городское тротуарно-дорожное хозяйство по-разумному, широко и удобно. Но уплотняющаяся застройка Одинцова оставляет мало шансов этим иллюзиям, если вообще оставляет. А так хочется не ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ мелкими перебежками по тесному сумрачному «экополису», а ПРОСТО ГУЛЯТЬ по просторным дорожкам и светлым аллеям, не стесняя других и не ужимаясь самому!

 

   В. К.

 

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::