Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[15.09.2009]   ОСЕННЯЯ АРБУЗНАЯ ИСТОРИЯ

    Сегодня под вечер на бульваре Маршала Крылова в Одинцове наряд милиции «повязал» торговцев арбузами — «гостей» Одинцова из южных республик. Событие в целом представляется малозначительным, если бы при этом не возникли некоторые вопросы.

 

Экономика, торговля арбузами, милиция. Фото Белко В. К., универсальная городская газета "ОДИН ФАКТ. Одинцовский фактор".

 

    Палатка работала весь «арбузный» сезон, и на протяжении этих двух-трех месяцев у милиции была возможность хоть сто раз проверить регистрацию, санитарную книжку или любые другие документы у продавцов — и задержать, если таковых бы вдруг у них не обнаружилось. Но неоднократные наблюдения показывали, что смуглолицые «братья по Союзу» не только не таились всё это время, а даже наоборот — порой чувствовали себя, как в родном ауле, на весь бульвар перекрикиваясь и громко включая переносной магнитофон. Значит, с документами у них, скорее всего, всё в порядке.

 

    Не успела эта торговая точка прикрыться, как в ста метрах далее по бульвару с огромного грузовика началась торговля «ростовскими» арбузами — прямо через борт кузова. Такая форма торговли уж точно никак не может считаться законной, поскольку не оборудовано должным образом торговое место, не известно, кто и на каком основании торгует (у стационарных палаток хоть формально вывешены таблички неких ИП (индивидуальных предпринимателей), которым якобы этот бизнес принадлежит и за который они отвечают). Но очередь образовалась мгновенно — цена за килограмм арбуза на пятерку меньше.

 

Экономика, торговля арбузами, милиция. Фото Белко В. К., универсальная городская газета "ОДИН ФАКТ. Одинцовский фактор".

 

    Еще одна патрульная машина проезжала мимо этого «развала», не обращая никакого внимания на такую торговлю. Глядя на такую «избирательность правоприменения», невольно начинаешь думать: может, эти два эпизода как-то увязаны в одну цепочку, когда один торговец пытается бороться с другим при помощи «органов»?

 

    В. К.

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::