Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[01.04.2010]   ПАСПОРТ НА РАЗМЕН

    С удивительной и неприятной ситуацией столкнулся на днях в филиале Сбербанка. На просьбу разменять крупную купюру от меня потребовали паспорт и… заявление на размен, — вместо того, чтобы за считанные секунды проверить подлинность купюры и оказать такую свойственную кредитно-финансовому учреждению услугу, как они это делали десятилетиями прежде. Я просто опешил. Ну ладно, паспорт при себе — посмотрите, если так хочется, даже номер спишите. Но при чем здесь заявление?!

 

    Я выругался про себя и ушел.

 

Фото Белко В. К., универсальная городская газета "ОДИН ФАКТ. Одинцовский фактор", г. Одинцово, Одинцовский район.

 

    Если таким образом банкиры борются с фальшивомонетчиками, то пусть будут последовательны, и всякую выданную мне или кому еще в банке крупную купюру сопровождают… распиской, что и они «гарантируют подлинность такой-то купюры (достоинство, номер и т. п.)». Почему я должен им верить, в конце концов! Может, у них самих рыльце в пушку?

 

    А вообще досадно! Вот и еще одна простенькая малюсенькая частичка нашей жизни стала сложнее и абсурднее, — а ради чего?

 

    К.

 

 

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::