Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[08.12.2006]   «ПЬЯНЫЙ» ПЕРЕУЧЕТ

    Последние месяцы уходящего года были отмечены огромными черными цифрами мирных потерь наших сограждан от отравления суррогатным спиртным. Вроде бы всё началось с попытки введения электронного учета оборота спиртных напитков в стране, разрушившей мало-мальски установившееся равновесие на этом рынке. Но этим экспериментам над народом в новейшей истории, как минимум, уже третий десяток лет идет. Первым звоночком была так называемая «андроповка» — «народная» водка по 4.70, появившаяся в дополнение к стабильно-качественном продуктам «от 3.62 до 5.25». Вроде и ничего был напиточек, но — уже не то…

 

    А потом пришли Михаил с Егором, трезвые свадьбы стали внедрять, а виноградники корчевать…

 

Талон на водку, 1991 год, г. Одинцово. Газета "Один факт. Одинцовский фактор".

    Спохватившись, скажут, что их превратно поняли. Ну еще бы — половина бюджета страны тогда формировалась за счет водки. Но было поздно, «процесс пошел» своим путем. Сменивший их Боря и сам был не дурак выпить, и народу волю дал. Да всё больше тому народу, который хапнуть быстро мог, хоть бы и за счет той же «паленой» водки. Редкий подвал нынче не помнит неконтролируемого массового «розлива» всякой дряни. Из добрых воспоминаний «переходного периода» остались только всенародно любимые «Амаретто» и простой, как рисунок дикаря, импортный спирт «Роял». И так же только воспоминания остались от многих тысяч наших вовсе не старых сограждан, большинство из которых не были бездельниками и тунеядцами. Одна лишь пагубная страсть…

 

    Не знаю, как будет в новом году со спиртным, но, говорят, теперь собираются сажать за фальсификацию и без того вредного бензина. Оно и правильно: о здоровье народа позаботиться пора, ведь он, паразит такой, норовит выпить всё что горит.

 

 

    Вольдемар Стеклорезов

 

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::