Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[19.03.2015]   САМЫЙ СВЕЖИЙ MACBOOK

На правах рекламы

 

   Презентация Apple прошла, и можно выдохнуть. Производитель представил несколько «вкусных» вещей, но мы с вами поговорим сегодня о новеньком ноутбуке от Apple. Компания решила сделать акцент на максимальной компактности и лёгкости корпуса, поэтому новый MacBook весит всего 910 граммов, а его толщина — 13 миллиметров.

 

   Ключевую роль в создании настолько миниатюрного устройства сыграл процессор Core M, который, при достаточно неплохой производительности, выделяется высокой энергоэффективностью и отсутствием необходимости в системе активного охлаждения. Интегрированная видеокарта Intel HD Graphics 5300 работает быстрее, чем GeForce 9400M, которая использовалась в предыдущих MacBook Air. Объем оперативной памяти вырос до 8 гигабайт даже в базовой комплектации, а в роли постоянного накопителя выступает твердотельный диск емкостью 256 гигабайт.

 

   Некоторые пользователи восприняли использование процессора Core M как существенный удар по производительности ноутбука, но на самом деле вы практически не заметите отличий от полноценного чипсета в обычной деятельности. Ведь подобный ноутбук берут не ради ресурсоёмких задач или тяжеловесных игр. MacBook — устройство для офисной работы и серфинга в интернете. Это гаджет для тех, кому планшета мало, а полноразмерный ноутбук или стационарный компьютер не устраивают своей низкой мобильностью.

 

   Интересный ход, на который пошли купертиновцы в новом ноутбуке — установка всего одного-единственного комбинированного порта USB type C. К слову, подобное решение было в самом первом MacBook Air, только тогда это был обычный USB порт. Для тех, кому всё же одного порта мало, разработчики предлагают приобрести специальный переходник с тремя разъёмами. Стоит такой переходник недёшево — 80 долларов, что на фоне немаленькой цены самого MacBook смотрится совсем невесело.

 

   Перейдём к более важным элементам устройства. Начнём с клавиатуры. Здесь используется уникальный механизм Butterfly, который представляет собой упругий стальной купол в каждой клавише. Это делает клавиши более надёжными и с чётким кликом. К тому же, клавиши в новом MacBook низкопрофильные с очень коротким ходом. Не всем понравится такой вариант, но придётся привыкать. Механизм тачпада также был переработан. Вместо традиционного механизма «клика» в новинке установлено четыре датчика по углам поверхности тачпада, которые определяют ускорение при вашем нажатии на стекло, а маленький вибромоторчик сгенерирует тактильную отдачу.

 

   С целью увеличения компактности корпуса американцам пришлось придать ячейкам аккумулятора ступенчатую форму. Подобные батареи мы раньше встречали лишь в некоторых смартфонах. В результате, батарея MacBook обладает ёмкостью 40 Вт/ч. Ну, и пара слов о дисплее. Здесь установлена 13-дюймовая IPS матрица с разрешением 2304х1440 точек.

 

 

   По данным сайта продажи ноутбуков http://moskva.sravni.com/catc839t16384.html

 

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::