Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[10.03.2009]   ВЕСНА ИДЁТ. ВЕСНЕ Б — ДОРОГУ!

    Одинцово вроде город современный, но дворовые территории порой просто ужасают. Особенно усложняется ситуация в начале весны, когда «естественные» колдобины «прирастают» наплывами льда и образующимися со временем глубокими ямами.

 

Дороги в Одинцове: вода, лед, грязь. Фото И. Хиблина.

 Улица Комсомольская, рядом с домом 7А.

 

     Умопомрачительных мест вроде сфотографированных мной — десятки по городу. Можно даже не приводить конкретных адресов, поскольку проблема-то повсеместная, равно как и пофигизм коммунальных и дорожных служб. Ведь, например, чтобы вода пошла по какому-нибудь естественно-искусственному уклону из мореподобной лужи — надо хотя бы маленький ручеечек во льду продолбить. Но — некому!

 

    А может, и есть кому, но он ждет и верит, что с приходом тепла и само всё растает. Потом так же спокойно будет ждать, пока скопившуюся за зиму грязь не смоют майские дожди или, паче чаяния, горожане на весенний субботник дружно выйдут где-нибудь в середине апреля и уберут.

 

 

Дороги в Одинцове: вода, лед, грязь. Фото И. Хиблина.

Улица Комсомольская, рядом с домом 7А.

 

    Терпеливый же народ пусть елозит до той поры по этим торосам на машинах, с колясками и сумками или костылями и вообще пусть помнит: а кому сейчас легко?!

 

Дороги в Одинцове: вода, лед, грязь. Фото И. Хиблина.

Около дома номер 83 по Можайскому шоссе.

 

    Иван Хиблин

 

    P. S. Сегодня утром от Ивана пришла СМС-ка, в которой он сообщил, что Вокзальная улица в промежутке между станцией и Можайским шоссе (в районе школы № 5), о состоянии которой он нелицеприятно писал ранее, «отомстила» ему: утром поскользнулся и упал, изрядно ушибся и повредил только что купленную хозяйственную утварь. Сочувствуем, Ваня!

 

    Ред.

 

 

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::