Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[16.07.2011]   ЖЕЛЕЗНЫЙ МАЗИЛА

Сквер 50-летия завода "Стройполимер" в Хлюпине; инсталляция футболиста из списанных запчастей. Фото В. Белко.    Однажды я уже писал о новом веянии в скульптурном оформлении сёл и деревень Одинцовского района: бегемот из деталей различных сельскохозяйственных машин встретился во время поездки в посёлок Летний отдых, возле Захарово (http://www.odin-fakt.ru/kultura/gippopotamy_nashego_ekopol/).

 

   А теперь настал черёд показать читателям Железного Футболиста в пос. Хлюпино. Скульптуру поставили в новом сквере посёлка, открытом в прошлом году в честь 50-летия завода «Стройполимер».

 

                  Сквер 50-летия завода "Стройполимер" в Хлюпине; инсталляция футболиста из списанных запчастей. Фото В. Белко.

 

   В заголовке я назвал его Мазилой по аналогии с удручающей игрой российской сборной в мировом первенстве. Да и у этого металлического «конструктора» мало оптимизма в облике — уж больно грозен и даже страшноват. К тому же игроку не хватает мяча: по некоторым признакам, его просто кто-то отломил от основной фигуры — видно, некрепко приварен был к бутсе.

 

Сквер 50-летия завода "Стройполимер" в Хлюпине; инсталляция футболиста из списанных запчастей. Фото В. Белко.  Сквер 50-летия завода "Стройполимер" в Хлюпине; инсталляция футболиста из списанных запчастей. Фото В. Белко.

 

 

Сквер 50-летия завода "Стройполимер" в Хлюпине; инсталляция футболиста из списанных запчастей. Фото В. Белко.  Сквер 50-летия завода "Стройполимер" в Хлюпине; инсталляция футболиста из списанных запчастей. Фото В. Белко.

 

   Разглядывая очередное творение художников-инсталляторов, я вдруг подумал, что подобные, с позволения сказать, скульптуры в единичных экземплярах худо-бедно ещё воспринимаются как экзотическое разнообразие среды нашего обитания — но не больше! Потому как если эти чудовища расплодятся повсеместно — а такое нельзя  исключать — и займут место более нейтральной и приятной садово-парковой скульптуры, «съев» при этом определённые местные бюджеты на благоустройство, то пространство вокруг нас вряд ли станет гармоничнее. Минут пятнадцать их разглядывать ещё куда ни шло, а вот отдыхать на скамейке в сквере продолжительное время в подобной компании — увольте!

 

   В. Кузьмич

 

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::