Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[03.06.2011]   ЛЕГЕНДА О СОЛНЕЧНОМ ЛУЧИКЕ И КАПИТАНЕ

   Первого июня в Одинцовском волейбольно-спортивном комплексе состоялось приуроченное к празднованию Всемирного Дня защиты детей представление для детей и родителей «Легенда о Солнечном лучике и Капитане». Организаторы назвали свою программу лазерным шоу, но всё действо всё же больше было похоже на танцевальную программу с использованием лазерных элементов.

 

   Следует сказать, что проект не приехал откуда-то, а родился на одинцовской земле силами и талантами одинцовских же творческих личностей и коллективов: композитора, сценариста, балетмейстеров, дизайнеров, юных и взрослых артистов и других одарённых земляков. Всех участников перечислить сложно, стоит лишь сказать, что танцевальные детские коллективы представляли города Одинцово, Краснознаменск, Кубинку… В музыкальном оформлении участвовал даже ансамбль «Колокола России» из Москвы.

 

   А теперь собственно о представлении, которое затянулось почти на час. Именно затянулось, потому что при общем благоприятном впечатлении от происходящего ощущалось, что отдельные танцевальные номера явно требовали «ножниц» режиссёра, а при смене эпизодов сюжета, каждый из которых был достаточно профессиональным и красочным, — цельности всей программы как-то не ощущалось.

 

               Лазерное шоу "ЛЕГЕНДА О СОЛНЕЧНОМ ЛУЧИКЕ И КАПИТАНЕ" в Одинцове. Фото Влад. Белко.

 

 

               Лазерное шоу "ЛЕГЕНДА О СОЛНЕЧНОМ ЛУЧИКЕ И КАПИТАНЕ" в Одинцове. Фото Влад. Белко.

 

 

               Лазерное шоу "ЛЕГЕНДА О СОЛНЕЧНОМ ЛУЧИКЕ И КАПИТАНЕ" в Одинцове. Фото Влад. Белко.

 

 

               Лазерное шоу "ЛЕГЕНДА О СОЛНЕЧНОМ ЛУЧИКЕ И КАПИТАНЕ" в Одинцове. Фото Влад. Белко.

 

 

               Лазерное шоу "ЛЕГЕНДА О СОЛНЕЧНОМ ЛУЧИКЕ И КАПИТАНЕ" в Одинцове. Фото Влад. Белко.

 

    Плохо было и то, что ведущий программы проявил себя лишь в начале представления и в конце, когда надо было сначала поприветствовать зрителей, а потом назвать участников. И в этом организаторы совершили непростительную ошибку: ведь в зале основными зрителями были дети, в том числе и совсем малые, — и им понять логику развития танцевального сюжета и что означает смена одной танцевальной группы детей на сцене — другой, без подсказки взрослых было сложно.

 

   А выручить всех могла самая малость: текстовое сопровождение ведущего по ходу сюжета.

 

   Да и всех взрослых зрителей можно было заблаговременно ввести в курс дела, раздав или продав за рублишко-другой простенькие черно-белые буклетики с описанием сюжета, перед выступлением артистов. Но вместо этого организаторы напечатали цветные, но аляповатые 8-страничные буклеты, которые продавали… по 100 (!) рублей за штуку. Да за такие деньги полноразмерные глянцевые журналы продаются, а тут — просто буклет!

 

   Ясно, что при малом тираже себестоимость полноцветных буклетов будет немаленькая, но разве организаторы хотели на таком пустяке заработать? Например, пока я стоял в кассе за билетами, довелось услышать сетования одной женщины на их, билетов, дороговизну — 350 рублей. Мне такая цена не кажется высокой, но у каждого ведь свои возможности. И если человека напрягает цена в 350 рублей за часовое красочное представление, то о буклете ей лучше и не говорить…

 

   Но вернёмся к лазерному шоу. В конце концов, читатель вправе потребовать описания сюжета. Пожалуйста! Но коротенько!

 

   …Давным-давно в тихом рыбацком городке жили добрые и весёлые люди. Жили они счастливо, потому что у них был Солнечный Лучик — лучик радости и надежды.

 

   …Однажды появились на горизонте чёрные паруса, и морские Разбойники похитили солнечное счастье людей! Бросились в погоню Капитан и его верная команда.

 

   …Долог был путь моряков, таяли надежды… Из последних сил звал лучик своего Капитана… И верил…

 

   …Команду встречает загадочная восточная страна… и золотые пески неведомого острова… и белые колонны старинных дворцов чужой страны… Наконец, в одной стране Капитан с командой побеждает Злого Господина, и освобождает Солнечного Лучика, без которого нет жизни, нет счастья.

 

   … И пусть живёт легенда о Солнечном лучике и Капитане, пока взрослые и дети верят в неё…

 

    Ну, и, подводя итог, хочу сказать, что если описанное шоу ещё будет где-нибудь идти в районе, то на него всё-таки стоит сходить с детьми, общее впечатление хорошее. А недоработки... Недоработки, даст Бог, исправятся. 

 

   В. Белко

 

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::