Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[02.12.2013]   «МЕГАФОН» ДАРИТ ЛЕГЕНДУ В ОДИНЦОВО

   В доме-музее Корнея Чуковского компания «МегаФон» презентовала арт-объект «Бибигон». Скульптурная композиция появится в г. Одинцово в рамках проекта «МегаФон дарит легенду» уже в декабре этого года. В бронзе будет запечатлен эпизод из одноименной сказки Корнея Чуковского. 

 

                                Дом-музей Корнея Чуковского в Переделкине, компания «МегаФон», презентация арт-объекта «Бибигон». 

 

   Корней Чуковский долгие годы жил на даче в Переделкине, там же он поселил одного своего сказочного героя:

 

Дом-музей Корнея Чуковского в Переделкине, компания «МегаФон», презентация арт-объекта «Бибигон».

   «Я живу на даче в Переделкине. Это недалеко от Москвы. Вместе со мною живёт крохотный лилипут, мальчик с пальчик, которого зовут Бибигон. Откуда он пришёл, я не знаю. Он говорит, что свалился с Луны…».

 

   Бибигон — это собирательный образ всех мальчишек и девчонок, которые каждый день открывают что-то новое, с детской отвагой бросаются навстречу неизвестному миру и познают его и самих себя. Корней Иванович так описывал своего героя:

 

   «Он маленький, по сути — очень слабый, но добрый, веселый, храбрый до безрассудства, и что особенно важно — все его очень любят и боятся за него…».

 

   Одна из целей этого проекта — привлечь внимание детей к литературе, привить интерес к героям сказок лучших писателей, а взрослым помочь снова пережить детские воспоминания и впечатления — все те приятные эмоции, которые украшают повседневную жизнь.

 

   «Детство — прекрасное время в жизни каждого человека. Особое очарование этому периоду придают книги, которые позволяют совершать невероятные путешествия по волшебным мирам, где живут сказочные существа. Сегодня многие родители хотят, чтобы их дети прикоснулись к по-настоящему легендарным произведениям и ощутили всю прелесть любимых сказок, которые когда-то читали нынешние бабушки и дедушки своим детям», — говорит директор регионального отделения «Запад» Столичного филиала ОАО «МегаФон» Наталья Андреева.

 

                                Дом-музей Корнея Чуковского в Переделкине, компания «МегаФон», презентация арт-объекта «Бибигон».

 

   Скульптура Бибигона — подарок компании «МегаФон» городу Одинцово в рамках проекта «МегаФон дарит легенду». С 2010 года в России появилось более десяти самых разнообразных скульптурных композиций, которые символизируют уникальные события, легенды и литературные произведения тех мест, в котором они установлены. Например, Саратову «МегаФон» подарил памятник песне «Огней так много золотых», Оренбургу — сарматского оленя, городу Пушкино Московской области — солнце из «Необычайного приключения, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче».

 

   14 декабря в 14.00 в лесопарковой зоне вокруг микрорайона Трехгорка состоится торжественное открытие арт-объекта «Бибигон» (размеры скульптуры 1,3х2 м, вес 700 кг). Гостей праздника ждет шоу-программа, конкурсы и приятные сюрпризы от компании «МегаФон».

 

 

   Справка:

Дом-музей Корнея Чуковского в Переделкине, компания «МегаФон», презентация арт-объекта «Бибигон».   Автор арт-объекта — Кирилл Чижов, молодой талантливый скульптор, ученик народного художника Российской Федерации, профессора Александра Рукавишникова, выпускник факультета скульптуры МГАХИ им Сурикова. В 2007 году Кирилл стал призером Всероссийского конкурса молодых художников в Государственной Третьяковской галерее и членом Московского Союза художников.

 

   Работы Кирилла регулярно принимают участие в российских и международных выставках:

 

   2011 г.:

   ● Выставка в Российском центре науки и культуры, Братислава;

 

   2012 г.:

   ● Выставка в Российском центре науки и культуры, Прага;

   ● Московский международный Салон «ЦДХ-2012», проект «Путь продолжается»;

   ● Выставка в Российском центре науки и культуры, Вена;

   ● Выставка «Премия им. Малевича», Москва;

   ● Выставка бронзовой скульптуры в Центральном доме работников искусств, Москва;

   ● Выставка в Центральном доме художника «80 лет Московскому союзу художников», Москва.

 

   2013 г.:

   ● Московский международный художественный Салон «ЦДХ-2013», проекты «КосМосНаш» и «Путь к природе»;

   ● Участие в международном конкурсе-выставке «PORTRAIT NOW!», музей «Эрарта», Санкт-Петербург.

   ● Выставка «Space not»

 

 

                                Дом-музей Корнея Чуковского в Переделкине, компания «МегаФон», презентация арт-объекта «Бибигон».

 

 

   ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

 

   В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и уже начал предоставлять такие услуги в более чем 30 регионах страны.

 

   В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет. В октябре 2013 года «МегаФон» завершил приобретение 100% Scartel/Yota, обладающих лицензиями 4G/LTE, у Garsdale Services Investment Limited, акционера, входящего в группу «АФ Телеком» (см. ниже).

 

   В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%). Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (приблизительно 2,54%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (7,57%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2,5% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,71% от общего количества размещенных акций.

 

   www.megafon.ru

 

 

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::