Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[18.12.2013]   «МЕГАФОН» ПОДАРИЛ ЛЕГЕНДУ ОДИНЦОВУ

  Компания «МегаФон» в рамках проекта «МегаФон дарит Легенду» подарила городу Одинцово арт-объект, созданный по мотивам сказки Корнея Чуковского «Бибигон». Бронзовый мальчик из одноименного произведения появился в лесопарковой зоне микрорайона Новая Трехгорка.

 

  По задумке Корнея Чуковского «Бибигон» — это собирательный образ всех мальчишек и девчонок, которые каждый день и каждую минуту открывают для себя что-то новое. В своем произведении автор четко указал адрес, где живет Бибигон: «Я живу на даче в Переделкине. Это недалеко от Москвы. Вместе со мною живёт крохотный лилипут, мальчик с пальчик, которого зовут Бибигон». В бронзе скульптор Кирилл Чижов запечатлел момент, когда Бибигон на своей стрекозе прилетел и ступил на Луну, а сама скульптурная композиция появилась совсем недалеко от дачи писателя — в парковой зоне микрорайона Новая Трехгорка, возле входной группы со стороны улицы Кутузовская.

 

                     "МегаФон" дарит легенду", памятник Бибигону, скульптор Кирилл Чижов. г. Одинцово, Новая Трехгорка.

 

 

"МегаФон" дарит легенду", памятник Бибигону, скульптор Кирилл Чижов. г. Одинцово, Новая Трехгорка.   "МегаФон" дарит легенду", памятник Бибигону, скульптор Кирилл Чижов. г. Одинцово, Новая Трехгорка.

 

 

                     "МегаФон" дарит легенду", памятник Бибигону, скульптор Кирилл Чижов. г. Одинцово, Новая Трехгорка.

 

  «Бибигон» — это подарок от компании «МегаФон» в рамках проекта «МегаФон дарит Легенду». Сразу после торжественного открытия дети и их родители буквально обступили скульптуру — все захотели сфотографироваться и получить магнит с фотографией на память. В этот момент у жителей Одинцова родилась новая примета: если погладить эполет на плече Бибигона и загадать желание, то всё задуманное обязательно сбудется.

 

                     "МегаФон" дарит легенду", памятник Бибигону, скульптор Кирилл Чижов. г. Одинцово, Новая Трехгорка.

 

   В России уже более десяти скульптур, которые установила компания «МегаФон» — например, в Саратове есть памятник песне «Огней так много золотых», а в подмосковном городе Пушкине — «МегаСолнце», созданное по мотивам стихотворения Владимира Маяковского.

 

"МегаФон" дарит легенду", памятник Бибигону, скульптор Кирилл Чижов. г. Одинцово, Новая Трехгорка.   «Сегодня услуги связи изменили нашу жизнь — общение, работа, покупки, развлечения — и многое другое мы совершаем, именно находясь он-лайн. Когда мы только начинали работу над проектом «МегаФон» дарит легенду в Одинцово», мы ставили себе цель в первую очередь показать связь между традициями и практически безграничными возможностями, которые могут ограничить только наши собственные мысли. «Бибигон» Корнея Ивановича Чуковского — это собирательный образ всех мальчишек и девчонок, и я хочу пожелать всем от себя лично и от компании «МегаФон» по-настоящему детской радости от новых открытий», — сказала во время торжественного открытия директор дополнительного офиса «Запад»* Столичного филиала ОАО «МегаФон» Наталья Андреева.

 

                     "МегаФон" дарит легенду", памятник Бибигону, скульптор Кирилл Чижов. г. Одинцово, Новая Трехгорка.

 

"МегаФон" дарит легенду", памятник Бибигону, скульптор Кирилл Чижов. г. Одинцово, Новая Трехгорка.   Новая Трехгорка — новый микрорайон в г. Одинцове. Буквально минувшей весной лесопарковая зона вокруг него была непроходимым лесом — сейчас здесь есть асфальтированные дорожки, освещение, детские и спортивные площадки, а также появился и первый арт-объект — «Бибигон».

 

   «Я вас поздравляю с открытием этого пусть маленького, но очень хорошего арт-объекта, который, надеюсь, гармонично вписался в наш парк. И его будут посещать не только люди, которые отдыхают, но и которые захотят прийти и с интересом посмотреть на эту скульптуру. С праздником вас!» — поздравил жителей мэр Одинцова Александр Гусев.

 

 

   *В составе Регионального отделения «Запад»: Волоколамский р-н, Истринский р-н, Клинский р-н, Красногорский р-н, Лотошинский р-н, Можайский р-н, Наро-Фоминский р-н, Одинцовский р-н, Подольский р-н, Рузский р-н, Серпуховской р-н, Солнечногорский р-н, Чеховский р-н, Шаховской р-н, Зеленоград, Кунцево, Митино.

 

 

 

                     "МегаФон" дарит легенду", памятник Бибигону, скульптор Кирилл Чижов. г. Одинцово, Новая Трехгорка.

 

   

   Справка:

   Автор арт-объекта — Кирилл Чижов, молодой талантливый скульптор, ученик народного художника Российской Федерации, профессора Александра Рукавишникова, выпускник факультета "МегаФон" дарит легенду", памятник Бибигону, скульптор Кирилл Чижов. г. Одинцово, Новая Трехгорка.скульптуры МГАХИ им Сурикова. В 2007 году Кирилл стал призером Всероссийского конкурса молодых художников в Государственной Третьяковской галерее и членом Московского Союза художников.

 

   Работы Кирилла регулярно принимают участие в российских и международных выставках:

 

   2011 г.:

   ● Выставка в Российском центре науки и культуры, Братислава;

 

   2012 г.:

   ● Выставка в Российском центре науки и культуры, Прага;

   ● Московский международный Салон «ЦДХ-2012», проект «Путь продолжается»;

   ● Выставка в Российском центре науки и культуры, Вена;

   ● Выставка «Премия им. Малевича», Москва;

   ● Выставка бронзовой скульптуры в Центральном доме работников искусств, Москва;

   ● Выставка в Центральном доме художника «80 лет Московскому союзу художников», Москва.

 

   2013 г.:

   ● Московский международный художественный Салон «ЦДХ-2013», проекты «КосМосНаш» и «Путь к природе»;

   ● Участие в международном конкурсе-выставке «PORTRAIT NOW!», музей «Эрарта», Санкт-Петербург.

   ● Выставка «Space not»

 

 

   ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

 

   В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и уже начал предоставлять такие услуги в более чем 30 регионах страны.

 

   В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет. В октябре 2013 года «МегаФон» завершил приобретение 100% Scartel/Yota, обладающих лицензиями 4G/LTE, у Garsdale Services Investment Limited, акционера, входящего в группу «АФ Телеком» (см. ниже).

 

   В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%). Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (приблизительно 2,54%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (7,57%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2,5% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,71% от общего количества размещенных акций.

 

   www.megafon.ru

 

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::