Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[01.10.2009]   НОВИНКИ ОДИНЦОВСКОЙ ПРЕССЫ

    В чистом виде новинками представляемые вашему вниманию газетно-журнальные издания назвать всё же нельзя, поскольку вышли «в народ» они не в самые последние дни. Просто я совсем недавно впервые увидел их, и думаю, что наши читатели не все знакомы с этой печатной продукцией.

 

    Средства массовой информации, журналы Одинцовского района. Журнал "Правильный бизнес".Первым представляю вам журнал «Правильный бизнес» («журнал для правильных руководителей»), учредителем которого значится одноименное общество с ограниченной ответственностью. А «исходные координаты» лучше искать в так называемой «Высшей школе бизнеса» при Одинцовском гуманитарном институте. Главным редактором журнала является Александр Крутиков, руководящий сотрудник этих же структур.

 

    Содержание первого номера журнала представляет собой смесь статей «немножко об экономике» района и побольше теории из капиталистических учебников. Объединяет эти материалы проходящее красной нитью «заклинание» — ПРАВИЛЬНЫЙ: Правильные люди, Правильный HR, Правильные финансы, Правильный маркетинг…

 

    Что ж, издателям, наверно, виднее, кто в Одинцовском районе «правильный» руководитель и «правильно» ведет дела, а кто нет. Единственно, следует помнить, что некоторые «гуру бизнеса и по совместительству издатели» в своей жизни никакого бизнеса в реальном секторе экономики не создавали и не проверяли книжные теории на практике. А без этого многое из изложенного — шаманское камлание!

 

    Средства массовой информации, газеты Одинцовского района. Газета "Ё на западе", г. Кубинка. «Ё на западе» — так называется «газета молодого поколения Подмосковья», издающаяся в Кубинке. К моему стыду, о еЁ существовании я узнал, лишь когда в руки попал третий номер. Учредитель и главный редактор — Иван Ефимов, выпускник ОГИ, ныне кандидат на должность главы Кубинки. Шестнадцатистраничная газета формата А4 печатается тиражом 5000 экз. и выходит ежемесячно.

 

    № 3 составляют статьи о «Русских Витязях» (памяти земляка летчика Игоря Ткаченко, погибшего не так давно), молодежных акциях и увлечениях, затронута и проблемная тема очереди в детский сад.

 

    Не исключено, что издание было затеяно Иваном Ефимовым именно под выборы главы города Кубинки, но если он найдет силы и средства, чтобы издавать газету и после выборов, независимо от их результатов, то у газеты есть все шансы стать популярным изданием Кубинки и окрестных поселений.

 

    Средства массовой информации, газеты Одинцовского района. Предвыборная газета "Одинцовский прорыв".Последняя в нашем обзоре газета под названием «Одинцовский прорыв». Это не периодическое, а предвыборное издание. Смысла нет обсуждать призывы и обещания очередного кандидата (кажется, уже бывшего) на должность главы городского поселения Одинцово — они, естественно, дерзки и заманчивы.

 

    В подобных оппозиционных изданиях и кампаниях в иных СМИ удивляет крайняя непрактичность и отрыв от реальной жизни новоявленных политиков. Например, когда-то депутат Алкснис пугал одинцовцев тем, что студенты ОГУ(И) могут «загреметь» со студенческой скамьи в армию. Чудак, он думал, что нас это может действительно взволновать! Да пусть хоть всех загребут — народу-то что с того? Пусть они сами и мамы-папы беспокоятся — их не так уж и много, а обществу в целом — безразлично.

 

    Другие кандидаты предлагали «возродить» Одинцовский район. Можно как угодно относиться к нынешней власти и за дело ругать её, но нельзя согласиться с мыслью, будто наш район развалился и умер или настолько деградировал, что его нужно именно «возрождать». Несерьезно, господа, несерьезно!

 

    И вот очередной перл политтехнологов-двоечников: «ОДИНЦОВСКИЙ ПРОРЫВ». Мы что, в окружении? Или нам предлагают «прорваться» в новое счастливое будущее, к новым стандартам жизни? Так наша хата с краю, а своя рубашка ближе к телу… Народ все же любит определенность, стабильность и надежный кусок хлеба. А с гарантированным куском хлеба его тянет на метафоры: осторожно-консервативные: «От добра добра не ищут», «Лучше синица в руках, чем журавль в небе» и предупредительно-назидательные: «Пошел за шерстью, да вернулся стриженым».

 

    Так что ищите другие лозунги, товарищи и господа — мы народ привередливый!

 

    К.

 

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::