Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[25.03.2011]   ШЕРШАВЫЙ ЯЗЫК ПЛАКАТА… В «МЫЛЕ»

   Я не любитель мыльных телесериалов, и если что-то из этой категории попадает на глаза, то только при переключении программ, зачастую машинальном и как бы бесцельном, потому что даже и во время работы «ящик» иногда где-то за спиной создаёт привычный «фон». Поэтому и смысл увиденной однажды мельком картинки понял не сразу, а лишь по подсказке более наблюдательной дизайнера-верстальщика Юлии Совы.

 

   Одним словом, в кадре мы увидели свою графическую работу социальной рекламы под названием «Поддержи своей кровью!». По сценарию, действо в этом эпизоде проходило в какой-то больнице, и в одном из помещений на стене висел наш постер.

 

Сериал «Обручальное кольцо».

 

   "Поддержи своей кровью!", социальная реклама донорства. Автор идеи Владимир Белко, дизайн Юлии Совы.В 2009 году мы придумали и нарисовали этот плакат, но никаких действий по тиражированию или представлению в какие-нибудь инстанции не предпринимали. Просто в своё время, призывая одинцовцев становиться донорами (заметки «ПОДДЕРЖИ СВОЕЙ КРОВЬЮ!» и «ДОНОРЫ ОДИНЦОВА, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!»), я опубликовал эту работу на нашем сайте в качестве иллюстрации. Ну, и заодно подарил впоследствии парочку распечатанных на хорошей бумаге экземпляров заведующему отделением переливания крови Одинцовской ЦРБ.

 

   И тут неожиданно такой «успех» работы — честь быть на виду миллионов телезрителей (пусть и обезличенно) в качестве элемента декорации... Наверно, какому-нибудь помощнику режиссёра по реквизиту вовремя попался на глаза наш постер. Приятно, что работа понравилась не только нам самим и творческие люди оценили её по достоинству, предпочтя многим другим из этой серии. Правда, как видите, узнали мы об этом совершенно случайно, а хочется ведь, чёрт возьми, проснуться однажды знаменитым!  

 

 

   P. S. Сериал называется «Обручальное кольцо». Судя по газетной телепрограмме, то была 441 серия. А чтобы сделать скриншот описанного эпизода, нам пришлось всем небольшим офисом потратить некоторое время, чтобы в интернетовской 452-й серии на 33 минуте «кина» отыскать соответствующий кадр.

 

   Занавес.

 

   В. Белко

 

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::