Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[22.12.2010]   ВЫСТАВКА АВТОРСКИХ КУКОЛ АНТОНА СОЛНЫКОВА

   С 3-го по 15 января художник Антон Солныков при поддержке администрации г. Одинцово в выставочном центре «Одинцово-Экспо» проводит выставку авторских кукол «Третье измерение».

 

   Главная тема выставки — превращение известных картин отечественных и зарубежных художников в их трехмерные инсталляции. Антон Солныков с помощью необычной технологии воссоздает реальную обстановку, в которой живут герои знаменитых полотен. Его авторское прочтение и эмоционально яркое воплощение идеи картин в трехмерном измерении дают возможность зрителю более полно погрузиться в мир, созданный художником, увидеть его с разных ракурсов, более глубоко понять значение деталей. В своих работах автор стремится точно передать выражения лиц и характер поз героев картин, в результате такой кропотливой и искусной работы картина не только обретает трехмерную реальность, но и новую жизнь.

 

Художник Антон Солныков: «Бурлаки на Волге».

 

   Брезинская Ольга: «Царевна-Лебедь» по одноименной картине М. Врубеля.На выставке будут представлены более 20 кукол по мотивам известных произведений изобразительного искусства («Мона Лиза», «Тайная вечеря», «Купание красного коня», «Бурлаки на Волге», «Апофеоз войны» и др.). Кроме Антона Солныкова, зрителям представят свои избранные работы и другие художники (Брезинская Ольга — «Царевна-Лебедь» по одноименной картине М. Врубеля, Фадеев Юрий — «Витязь на распутье» по картине В. Васнецова, Позднякова Лия & Мартин Вадим — «Дама в саду» по картине К. Монэ, Maeglin — «Людовик. Парадный портрет», собирательный образ по картинам современников и др.). Для авторских кукол характерно сочетание различных техник выполнения, главное для художника  — идея и образ куклы, и под этот образ подбираются материалы, которые лучше всего подойдут для воплощения замысла (дерево, холодный (paperclay) и горячий (fimo) пластик, текстиль, бумага, металл, дерево и т. п.).

 

Художник Антон Солныков: «Тайная вечеря». 

 

   В ходе выставки будут проводиться экскурсии и мастер-классы.

 

   Часы работы выставки:

   Ежедневно с 10:00 до 18:00

 

   Стоимость билетов:

   Входной билет — 80 руб.,

   Льготный  — 50 руб. (для школьников и студентов)

   Дети до 7 лет и пенсионеры — бесплатно

 

   О художнике:

   www.AntonDolls.ru

 

   Антон СолныковАнтон Солныков родился в 1975 году, закончил Университет Печати. После окончания Университета более 5 лет работал по специальности — управлял полиграфическим производством, позже попробовал себя в продажах. Как по-настоящему творческому человеку, Антону всегда нравилось делать что-то своими руками, причем декорирование и тонкая работа всегда привлекали его больше всего. Так со временем родился интерес к авторским куклам. Окончив курсы авторской куклы, Антон укрепился в мысли, что куклы — это самый подходящий для него способ самовыражения, именно то, что он искал всю жизнь. Именно через них он научился передавать свои мысли, настроения, планы и даже страхи. Один за другим родились разные проекты: детский «Волшебник Изумрудного Города» (находится в Московском музее анимации на ВВЦ), взрослый и немного андеграундный «Сказка, рассказанная на ночь», которые были заявлены на кукольных выставках и имели немалый успех. А теперь наступило время и проекта «Третье измерение». В этом проекте Антон хотел выразить огромное почтение шедеврам мировой живописи и выразить свой взгляд, дать еще одну интерпретацию этих произведений.

 

Рузанна Сарибекян

 

  

Контакты выставки:

Тел.: 509-01-90, 509-01-89, 8-916-99-04-333 («Одинцово-экспо»)

г. Одинцово, ул. Маршала Неделина, д. 21

 

 

 

 

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::