Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[03.06.2009]   ДЕПУТАТЫ И «ПОКЛОННИКИ»

    Домашние животные; бараны и овцы. Фото: Александр Мартыш.В Одинцове заговорили о внеочередных выборах районно-городских начальников и депутатов. Какие коллизии или катаклизмы они нам принесут — увидим очень скоро. А вчера в универсаме «Копейка» на бульваре Крылова стал свидетелем небольшой сценки на «депутатскую» тему.

 

    Стою к кассе, покупок — меньше не бывает. Передо мной молодая женщина, а у кассы — дядька холено-вальяжного вида. Тут он кого-то видит позади меня и кричит что-то типа: «Иван Иваныч, давай ко мне!» И только после этого уже обращаясь к нам: «Пусть он пройдет без очереди — он депутат!»

 

    Молодая женщина в ответ: «Как это — вперед женщины?!»

 

    Я, полушутя-полусерьезно: «Депутат — только после трудящихся!»

 

    Этот холено-вальяжный дядька обиженно встает после меня, но т. н. депутата всё-таки ставит вперед. Тот благосклонно принимает жертву и, расплатившись, говорит поверх наших голов: «Спасибо!». А из-за моего плеча раболепно раздается в ответ: «Всегда!»

 

    И вот я размышляю над этой пустяковой, казалось бы, ситуацией. О чем думает или куда спешит «депутат», если всего два (!) человека впереди, которые на кассе задержатся максимум пять минут, ему кажутся нескончаемой очередью, которую надо непременно «обскакать»? Или он вообще не хочет или неспособен думать и адекватно оценивать ситуацию?

 

    Положим, сам он не рвался вперед, а некто оказал ему медвежью услугу — есть любители лизать… Ну так поблагодари и останься на своем месте, если есть зачатки совести и хоть малость соображаешь. А коли впереди твой закадычный друг, — позови его к себе, и за милой беседой двигайте вместе к кассе. Иначе это выглядит весьма странно: одновременно и очередь обойти, и спокойно при этом принять «самопожертвование» знакомого, вставшего взамен тебя в хвост этой маленькой очереди.

 

    Может, «депутат» считает, что неимоверно выиграл — целых пять минут. А «поклонник» — что он совершил некий великий гуманный поступок. Я же полагаю, что оба очень и очень проиграли, как минимум в глазах стоявших рядом ГРАЖДАН.

 

    В. К.

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::