Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[19.02.2011]   «ЖДУ ОТВЕТА, КАК СОЛОВЕЙ ЛЕТА!»

   Как и большинству из нас, мне периодически доводится получать по почте различную корреспонденцию, в частности заказные письма. Сегодня я сходил на почту за большим конвертом с деловыми бумагами…

 

   В советское время, конечно, обычной почтой пересылалось во много раз больше посланий, а теперь письма пишут больше по электронной почте, посылок с продуктами тоже мало кто кому шлёт, да и с подпиской нет прежних объёмов. Выручает почтмейстеров в какой-то мере Пенсионный фонд с «письмами счастья» да налоговая инспекция. И всё же в почтовых отделениях явный упадок и деградация по сравнению со старыми добрыми временами.

 

Ржавые исковерканные почтовые ящики. Фото В. Белко, универсальная городская газета "ОДИН ФАКТ. Одинцовский фактор".

 

   Но кое-что осталось прежним в недоброй традиции российских почтовиков: за многие годы я практически не припомню случая, чтобы полученные конверты, в  том числе и с обычными письмами, не были надорваны.

 

Вскрытые или надорванные почтовые отправления. Фото В. Белко, универсальная городская газета "ОДИН ФАКТ. Одинцовский фактор".

 

   Гадать особенно не приходится: в длинной почтовой цепочке почти всегда находится недобросовестный работник, а попросту вор, проверяющий, чего полезного для него лично можно найти внутри конверта: это, как правило, бывают деньги. Справедливости ради надо сказать, что пересылка денег подобным образом всегда не одобрялась правилами почтового ведомства. И всё-таки в обычных письмах отправители частенько, во всяком случае, в то самое старое доброе время, пересылали, да и сейчас пересылают, небольшие суммы денег: например, родители дитяти студенту или солдатику на мелкие расходы. От почтового перевода пересылка небольшой суммы в письме выгодно отличается скрытностью этой самой пересылки в месте получения: известно, что на полученный перевод, в той же армии, сразу находятся сторонние претенденты. А так просто письмо пришло…

 

   Это если пришло… Ведь, обнаружив недозволенное вложение и вскрыв в корыстных целях чужое послание, почтовый вор просто уничтожает письмо как ненужный вещдок. И ему всё равно, частное это было послание или служебное, кто кому о чём писал или какие документы пересылал. Поди потом найди, в каком перевалочном пункте страны потерялся небольшой конверт, ведь даже простая констатация факта пропажи письма или посылки происходит лишь спустя длительное время.  

 

   В. Кузьмич

 

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::