Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[14.01.2009]   СУД НЕ МИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ

 

Автолюбитель и заместитель командира Одинцовского поискового  отряда "Китежъ" Иван Хиблин.   

 

    13 января состоялся суд надо мной, автолюбителем Хиблиным Иваном, совершившим административное правонарушение: находясь в Москве, я из-за невнимательности не заметил и, соответственно, проигнорировал знак «Проезд запрещен», или, по-простому, — «кирпич», и проследовал по улице с односторонним движением (рукав Кутузовского проспекта) «против течения», т. е. формально по встречной полосе. Встречных машин, к счастью и на беду — я бы мог по ним вовремя сориентироваться — не было, а на выезде уже ждал сотрудник ГИБДД.

 

    Стоит заметить, что я не только сам был недостаточно внимателен, но и меня к тому же дезориентировала идущая впереди в том же направлении легковая автомашина. Гаишник остановил и ее, и меня. Но… первую машину очень скоро отпустил, а на меня составил протокол и выдал временное удостоверение. Мои вопросы о такой странной избирательности остались без ответа. Как мне показалось, страж порядка сделал намёк о возможности решить вопрос на месте, на который я, тем не менее, не отреагировал.

 

    В протоколе я выразил пожелание, чтобы дело о моем административном правонарушении рассматривалось по месту жительства, так как Одинцово родной край, и чего мне в малознакомой Москве по судам таскаться, если свой есть в 5 минутах ходьбы от дома.

 

    Но дальше события стали развиваться всё более интересней! Я нарушил правила дорожного движения 8 ноября, а дело появилось в одинцовском суде 3 декабря! Москва под боком вроде, от центра Одинцова до центра Москвы 25 километров. Видимо, почта в стране работает совсем плохо или курьер так долго полз в наш мировой суд — и всё-таки моё дело принёс.

 

    Но шутки шутками, а месяц уже был потерян! 18 декабря я позвонил в 154-й судебный участок, где дело долго искали и не нашли, ввиду чего просили не беспокоиться: видимо, дело ещё идёт к ним. И вообще, «такие дела, как у меня, они за день решают».

 

    У дела ножки выросли, так как в ГИБДД я узнал, что дело выслали из Москвы в конце ноября. Что делать, пошёл в ГИБДД, где получил справку о том, что 3 декабря моё дело было принято 154-м судебным участком, есть на справке и печать и роспись. Далее я совершил марш-бросок из ГИБДД до суда, где милого вида девушка, как сказали — секретарь, нашла дело после недолгих поисков.

 

    Можно было долго проклинать всех и вся, но я попросил, чтобы меня побыстрее осудили, вернее — объективно рассмотрели дело, и я спокойно пошёл домой. Но нет — и тут сказали, что теперь только после Нового года, 13 января! На мои доводы, что дело пришло 3 декабря, и судить меня лишь 13 января, как минимум, — не правильно, девушка сказала что ничем помочь не может, всякое бывает.

 

    13 января я направился в суд. Пришёл и, представившись, — стал ждать в коридоре. В суде, как в аптеке, всё точно по расписанию: я 5 минут не просидел, как меня отправили в «зал суда» — это комната с двумя столами и шкафом, где меня спросили, кто я, взяли паспорт и зачитали скороговоркой права. Потом я расписался, что ознакомлен со своими правами, а далее меня спросили, правда ли я на «кирпич» проехал, я сказал, что да, и тут же мне сказали, что я виноват и отправили ждать постановления. Ждал ровно 5 минут, потом дали постановление, в котором было сказано, что я лишаюсь водительских прав с 26 января!!!

 

    Тут уж я вышел из себя и начал задавать вопросы. Как так: дело пришло 3 декабря, суд состоялся лишь 13 января, а я начинаю срок отсчитывать с 26-го?! В ответ дама сказала, что 17 декабря мне якобы вручили повестку… Но я был на работе, так же как и моя мама, папа и брат, то есть дома никого не было и, соответственно, никаких посыльных никто в глаза не видел и слыхом не слыхивал. Я попросил сказать, куда повестку направили, и кто расписался, где копия или подтверждение, что мне её носили, на что мне сказали, чтобы я ждал 26 января. ЖЕСТЬ как она и есть! Вот так работает наш суд, родной и самый справедливый, а главное — оперативный — в мире.

 

    К судье у меня нет претензий, хотя, наслушавшись рассказов друзей, наивно полагал, что она хоть вопросы станет задавать по сути проступка, поговорит, а меня за 40 секунд развернули.

 

    Я нарушил правила движения и готов нести адекватное наказание, но суд ждать замучался. 2,5 месяца тянулась история с судом, 4 месяца наказание — итого 6,5 месяца сплошного геморроя и нервотрёпки.

 

    Так что в следующий раз я сделаю всё, чтобы не было протокола и суда. Деньги потеряю, зато время сохраню и нервы!!!

 

    Удачи, друзья! Соблюдайте правила, следите за знаками и помните, что нарушать правила дорожного движения не нужно — себе же дороже обходится!

 

 

    И. Хиблин

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::