Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[08.06.2011]   ОДИНЦОВЦАМ ПОСТУПАЮТ СЧЕТА-ИНКОГНИТО

    Все хотят заработать как можно больше! В том числе (или в первую очередь?) те, кто предоставляет услуги жителям. В частности, услуги стационарной телефонной связи в нашем славном городе и районе.

 

   Речь идёт не о всё растущих тарифах на эти самые услуги связи, а о дополнительных деньгах, получаемых связистами за рекламу.

 

   В погоне за этими дополнительными деньгами связисты размещают стороннюю рекламу… на оборотной стороне счетов, предоставляемых жителям. Когда-то эти страницы формата А4 были более или менее узнаваемы среди обилия навязчивой рекламной продукции в наших почтовых ящиках — хотя бы одна сторона листа была похожа на некий документ, с которым надо хотя бы ознакомиться, прежде чем выкинуть в традиционно стоящую тут же картонную коробку.

 

                  Неизменная картонная коробка у почтовых ящиков. Фото В. Белко.

                  Неизменная картонная коробка у почтовых ящиков.

 

   Но с некоторых пор листы счетов стали складывать вдвое, и в результате сам счёт за услуги связи стал похож на любую из сотен рекламных листовок, которые люди, как правило, с остервенением тут же отправляют в мусор. Скромная надпись с краешка: «Счет за услуги связи» и адрес потребителя практически не воспринимаются, поскольку общий вид такого «счёта» с первой же секунды настраивает человека на то, что перед ним просто рекламная листовка. Слово «счёт» не больше говорит о себе, чем, например, глянцевая стодолларовая или тысячерублёвая бумажка, на обороте которой что-то рекламируется. Да и многие люди без очков, которые далеко не всегда при себе, не могут даже при желании прочитать мелкий текст среди кричащих шрифтов и цвета рекламы.

 

                  Телефонный счёт среди рекламных листовок. Фото Белко В. К.

 

                       Телефонный счёт среди рекламных листовок. Легко ли отличить?

 

                  Телефонный счёт среди рекламных листовок. Фото Белко В. К.

 

 

                  Распечатанный телефонный счёт в моей руке. На экране монитора — он же в запечатанном виде. Фото Белко Вл. Кузьм.

                   Распечатанный телефонный счёт в моей руке. На экране монитора — он же в сложенном и заклеенном виде.

 

   Сегодня я видел в подъезде своего дома, как две женщины вынуждены были рыться в картонной коробке с мусором, так как перед этим они выбросили «ненужные» бумажки, но соседи им всё-таки вовремя подсказали, что сделали они это зря.

 

   Кто-то скажет: «Ну выбросили счёт — и ладно! Пусть связисты на себя пеняют!»

 

   Но описанная ситуация не такая уж и безобидная. В отличие от счетов за коммунальные услуги, которые, в принципе, можно оплатить и через месяц-другой, получив очередной бланк — долг просто суммируется за весь период, — связисты, после нескольких произвольных напоминаний робота, — отключают телефон. А потом клиенту надо будет прийти на узел связи, отстоять очередь в абонентском отделе, заново распечатать счёт, оплатить его и ждать, когда телефон вновь включат…

 

   …И вся эта бодяга из-за рекламных денег, которые, как правило, идут мимо кассы трудового коллектива.  

 

   К.

 

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::