Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[08.12.2008]   «ТРОЯНЫ» ОТБРОСИЛИ КОПЫТА!

  Дохлая крыса. Фото Белко В. К. 

 

    Мои утренние вопли о «троянском» нападении были услышаны «на том берегу», и Михаил Баштаненко прислал мне письмо с разъяснениями произошедшего на сайте Odinews в конце прошедшей недели и рекомендациями, как следует в этом случае поступить. Слава Богу, что все во всём разобрались, теперь можно спокойно работать. Спасибо. Хотя…

 

    Буквально исполнив волю Михалыча, я «очистил историю» — теперь вот скрупулезно собираю по закромам крохи нужных адресочков, а ведь мог бы это время использовать в мирных целях. Но это дело наживное, главное, чтобы больше никто не брыкался.

 

    При обсуждении проблемы на своем форуме, Михалыч заочно посоветовал мне учить матчасть, прежде чем заявлять принародно о продолжающейся «инфекции». Я очень даже за изучение матчасти.

 

    Но, Михалыч! Дорогой наш профи! Если дословно, то в своей эмоционально окрашенной заметке я сказал о том, что увидел ту же картину в воскресенье и понедельник на своем компьютере, а был ли при этом инфицирован сайт-респондент — таких обобщений я не делал!

 

    Равно как и не являлся, по предположению Н. Г., публичной рекомендацией (т.е., по сути, призывом последовать моему примеру некоей неопределенной массы юзеров) мой вывод, что лично мне не хочется натыкаться на одну и ту же проблему вновь и вновь, пока программисты не оседлают этих «троянских коней».

 

    Но я понимаю, что, так или иначе, мнение, высказанное публично, приобретает общественное значение. И чтобы избежать неверного или нежелательного толкования или последствий, иногда лучше просто промолчать. Я этого по известным причинам не сделал, но вовсе не из мелочного желания подорвать чей бы то ни было авторитет или напакостить. Как ни крути, проблема-то общественная возникла.  

 

    Всяческие «трояны» и Helkern’ы пробуют влезть в мой комп ежедневно, но Касперский гонит их прочь: насовсем, то есть нигде они не зацепляются (я надеюсь), IE не подвешивают. А тут такое творится… Поневоле запаникуешь, особенно если матчасть (мать-ее-за-ногу) хромает! Да и случай, надо признать, не из рядовых. Вот бы вам, умудренным опытом и предвидевшим последствия, еще в субботу опубликовать необходимые разъяснения и рекомендации! — Отмолчались. Тоже надо учить матчасть: как превентивно снимать напряжение аудитории при форс-мажорных обстоятельствах. 

 

    Программисты кого надо — «оседлали»! И вот скажи я по-киношному: «Ребята, вы их сделали!» — хлопот потом не оберешься. Один возьмет да сдуру подумает, что я вас обвиняю в «производстве» зловредных программ. Но сами-то вы понимаете, что я имею в виду: «Ребята, вы их победили!»

 

   «Велик могучим русский языка…» — говаривал классик юмористического жанра. И вот на этой оптимистической ноте позвольте закрыть «троянскую» тему.

 

    Владимир Белко

 

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::