Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[09.10.2006]   СОСНОВАЯ РАЗРЫВАЕТ ТУПИК

 

    Старые карты не врут! Одна из первых опубликованных схем города Одинцова четко показывает, что улица Сосновая была сквозной. Да что там карта-схема: мы и сами не первый год здесь живем и знаем, как было. Но, к сожалению, знаем и как в скором времени стало.

     

 Пришли в Глазынино жители «из новых», коттеджей понастроили. Для полноты счастья им бы и городские дома куда-нибудь спровадить, чтоб пейзаж не заслоняли, да хлопотно. А вот дорогу прихватить, чтоб поменьше беспокойства от чужих автомашин — это пожалуйста. И перекрыли Сосновую своим забором с воротами и знаком соответствующим: не въезжай, дескать, — убьет! В смысле — тупик там для всяких посторонних, кто по старой памяти хотел бы, например, от дома 20 доехать по прямой до соседнего 14-го. Теперь уж дудки!

 

 

А что значит лишиться возможности ехать напрямую по Сосновой улице? А это и значит, что вместо прямых 70 метров от одной точки до другой по улице Сосновой приходится ехать от Сосновой по Комсомольской, Солнечной, Союзной и вновь на Сосновую — почти 3 километра. И, заметьте, всё через жилой массив, мимо детского сада, двух школ, одного дома культуры, одной станции юных техников. А машин с каждым днем всё больше. Им кратким путем через Сосновую раньше и на Минское шоссе было удобно выезжать возле совхоза «Матвеевский» с возможностью поворота на светофоре в сторону Москвы, ведь выезд на Минку в районе Глазынинского пруда «работает» только направо, в сторону области.

 

  Кажется странным, что ни одна контролирующая инстанция не замечала много лет этого вопиющего безобразия.  И все же лед тронулся. Сейчас на Сосновой идет расчистка участка под дорогу и отсыпка гравия. Прочитал недавно слова одного городского начальника, будто раньше вопрос не могли решить потому, что земля в этом месте была частной, а теперь, кажется, вопрос улажен. Напрашивается нескромный вопрос: а кто тогда в свое время «отписал» этот клочок частнику, когда РЕАЛЬНО через него проходила сквозная городская дорога? Вопрос риторический, потому как никто там ничего за десятилетие и не собирался строить, бурьян выше головы да березки метров по восемь вымахали. Из сооружений только дорога и была, прежде общая городская, а потом перестроенная и доступная для избранных. Ведь у каждого местного «дачника» индивидуальный забор есть, в законных пределах участка. А этот общий они установили так, на дурачка: смолчит народ — и ладно. Мы и смолчали!

 

                                                                                                                                                             У. Драпежник

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::