Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[06.11.2006]   НЕ ИСКРИТ!

НЕ ИСКРИТ!

или Вспоминая 6 ноября

 

После событий 1991-го и особенно 1993 года за тринадцать последующих лет все политические силы страны потихоньку отошли от баррикадной тактики, более или менее освоились и укрепились в своих нишах, и мало кто наскакивает друг на друга без особой причины, предпочитая подковерную борьбу за места в органах госвласти. Ни одна партия сейчас не способна без циничной проплаты участников собрать многочисленных манифестаций и митингов, это же относится и к коммунистам.

 

    

Митинг 6 ноября показал, что мало пороха в их партийных пороховницах, нет искры в речах и призывах, да и элементарно сторонников мало. А в числе последних всё больше люди в преклонном возрасте. Их революционности и не боится никто: парочка милицейских машин дежурила тогда в сторонке для порядку — и не более того. Если не брать в расчет собственно внутреннюю партийную структуру, то сам митинг больше напоминал клуб по интересам. Почему бы и не оставить за определенной частью одинцовцев и в целом россиян их законное право верить во что они хотят. Коммунистические идеалы привлекательны для многих людей во многих странах. Их никто не отменял, и отменить не в силах — как всё иллюзорное, радужное, что, тем не менее, дает порой людям надежду на справедливое будущее.

 

        

 

06-11-2006

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::