Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
Природа
Зимний дождь никогда не был благом ни для человека, ни для зверья и птиц. Глаз и объектив радуются ледяным картинкам, но к экзотике быстро привыкаешь, а потом с грустью видишь, как под тяжестью намерзшей воды ломаются деревья и рвутся провода.
Первый зимний привет донесли небеса сегодня до столичного региона. В Одинцове в продолжение получаса была натуральная метель. А затем всё стихло и растаяло.
Синоптики предвещали сегодня температурный рекорд и ливни с градом. Не знаю, как там с рекордами по шкале Цельсия, но черные тучи и шквальный ветер обрушили на одинцовскую землю многие тонны воды — к счастью, без града.
Начало лета в Одинцове весьма красноречиво: температура за двадцать, влажный липкий воздух в течение дня, периодические дожди и… тополиный пух.
Мы как-то привыкли, что «цветочной темой» при благоустройстве наших дворов, скверов и палисадников занимаются женщины или, в летний период, отряды школьников.
Сегодня в зрительном зале культурно-спортивного центра «Мечта» прошел традиционный ежегодный экологический праздник «День Земли».
Сегодняшний ливень с градом в Одинцове действительно получился, без всякого преувеличения, катастрофическим. Это, во всяком случае, относится к участку улицы Маршала Толубко, примыкающем к Можайскому шоссе.
Уехав нынче на несколько часов из города, с одной стороны, пропустил неординарное природное явление, а с другой — остался «при своих», т. е . не хватался за голову в мучительных переживаниях за машину. И ведь было от чего сегодня и дивиться, и переживать!
Одинцовские улицы и дворы заполонили не только легковые автомобили жителей, но и многочисленные грузовики, использующие проезжую часть и парковки в качестве мест долговременной стоянки.
Растаявший снег обнажает продукты жизнедеятельности не только собак. Очередной пример беспардонного человеческого свинства обнаружился гораздо ближе седьмого микрорайона Одинцова — прямо у моего дома.
Сколько собак содержится в Одинцове — неизвестно. Но гадят они весьма и весьма обильно, просто какая-то «ковровая бомбардировка» собачьими фекалиями.
Приход тепла в наших городах, в частности Одинцово, выявляет не только огромное количество брошенного в снег где попало бытового мусора, но и ужасное состояние городских внитриквартальных дорог и тротуаров.
В этом году зима, не в пример многим годам, и снежная, и морозная выдалась. Большинству народа она вполне понравилась, не то что иные сезоны промозглой зимней слякоти. А весны мы всё ж заждались!
Вчера, проходя мимо дома № 8 на бульваре Маршала Крылова в Одинцове, обратил внимание на знатный кусок сала в птичьей кормушке: золотистый, добротный и украшенный штампом ветеринара. Такого корму птичкам-синичкам на полмесяца хватило бы...
Неизменные и неизмеримые пробки лишний раз доказали неуправляемость водительского стада, которое не слушает призывов синоптиков и гаишников. Каждый думает, что в этот день не выедет на трассу кто-то другой.
Сегодня в Одинцове прошел кратковременный проливной дождь, характерный разве что для душного лета. Огромные потоки воды в одночасье сошли с небес, и потом долго пробовали пробиться в узкие решетки дождевой канализации.
Субботний фотоэтюд Владимира Белко.
20 мая, по традиции, в КСЦ «Мечта» прошел завершающий этап праздника «День Земли». В этот день были подведены итоги многомесячной работы по экологическому воспитанию школьников.
Вчера на «Одинцово-инфо» прошла «народная новость» о странных «полосатых» облаках, замеченных накануне над станцией Пионерская. Что-то в этом же роде я наблюдал над Одинцовом и сфотографировал 29 мая 2005 года.


Сегодня, будучи по издательским делам на Чеховском полиграфическом комбинате, взял почитать напечатанный там же первый в этом году номер журнала «Юный натуралист». И, к своей радости, увидел статью «Рождественские гости» о свиристелях.
1 [2] 3
Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::