Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
Природа
Уже не первый год где-то в середине зимы в городе наблюдается нашествие свиристелей. Эти среднего размера птички отряда воробьиных с шумом налетают на гроздья рябины, буквально рвут ярко-красные гроздья на части.
«Вследствие небывалых морозов в Америке в этом году знаменитый Ниагарский водопад весь замерз, и там, где раньше бушевали падающие волны Ниагары, теперь стоят глыбы льда».
Снег… Район может быть не готовым к зиме. Отдельные взрослые могут быть не готовы к зиме. Но дети…
Природа своими температурными и прочими рекордами нас пока только удивляет, а отдаленная перспектива глобальных изменений климата кажется неким миражом и не сильно пугает.
Вы, пожалуй, и не знаете аббревиатуры УМЦ. А вот прибавив еще слово «Голицыно», — можно получить более или менее четкое представление, что речь идет об учебно-методическом центре «Голицыно».
Золотая осень изрядно нас побаловала. Но вот что-то резко поменялось в природе. Во всяком случае, домашний барометр после выходных дней просто «рухнул».
Большинство из нас ни в жизнь не узнают изображенного на фотографии места. И даже затруднятся определить, в каком уголке Одинцовского района находится этот пруд и этот домик.
В одинцовском интернете в который раз обсуждается незавидная судьба подмосковной природы в целом и Подушкинского лесопарка в частности. Что и говорить — плохи дела, когда вместо природы остается окружающая среда.
В этом сезоне, говорят, медовый неурожай — лето для тружениц пчел оказалось более дождливым и холодным, чем им бы хотелось. Хуже лето — меньше мёда.
Все новостные программы сегодня наперебой показывают оригинальный подарок премьеру Владимиру Путину к его дню рождения — амурского тигренка…
Бабье лето было кратким, но таким мягким и уютным, что казалось: вот бы так всегда, чтобы ни жары, ни холода, ни слякоти — только это ровное тепло и золотистый свет.
Одинцово понемногу становится «вечнозеленым» городом, хотя бы в отдельных дворах.
Во дворе дома № 139 по Можайскому шоссе целый день откуда-то из-под «ракушек» сочились горюче-смазочные материалы, создавая реальную угрозу загрязнения открытых водоемов, в которые рано или поздно по водосливным коллекторам попадут.
Удивительное дерево растет на берегу Москвы-реки в деревне Дунино рядом с музеем-усадьбой М. М. Пришвина. Такой огромной березы мне в жизни видеть не доводилось!
Первый снег в Одинцове. Слов нет — одни мысли. И ощущения!
Одинцово в дыму лесных пожаров. Несколько фото.
[23.05.2007]   МАЙСКАЯ ЖАРА
Май в нынешнем году выдался на удивление жарким. Даже птицы предпочитают большую часть дня отсиживаться в тени зданий и деревьев.
До Нового года осталось меньше двух недель, а лужайки и газоны в городе зеленеют вовсю. И на городских прудах уткам раздолье.
Казалось бы, в чем проблема? Ну осень, ну листья… А вот поди ж ты! Жечь вроде как нельзя, оставить на месте — тоже. А вывезти не упаковав не получится.
В ОДИНЦОВЕ ЗАДОЖДИЛО…
1 2 [3]
Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::