Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[21.03.2009]   ОПАСНЫ НЕ ТОЛЬКО «ГАЗЕЛИ»!

    Притчей во языцех стали аварии с участием пассажирских «Газелей». Вот и сегодня в Москве очередной лихач за рулем маршрутки в лепешку превратил свое авто, врезавшись лоб в лоб с грузовиком. Жертвы — пассажиры. Большие автобусы в этом смысле до недавних пор считались более или менее солидными и надежными. Но так ли это на самом деле? Ведь, как мы имели несчастье неоднократно наблюдать, всё зависит от водителей, а не автомобилей.

 

    Например, я сегодня после полудня в 8-ом микрорайоне Одинцова сел в автобус № 454 (гос. номер ЕА 156 150RUS) в надежде доехать до Киевского вокзала. Как говорится, сижу, никого не трогаю, мирно еду! Забрав с остановки пассажиров около ТЦ «Молодёжный» недалеко от пересечения Можайского шоссе и Рябиновой улицы в Москве, наш водитель поехал по крайней правой полосе, а затем решил перестроиться на левую полосу, и при маневре левым бортом задел легковушку Kia.

 

Авария с участием пассажирского автобуса "Одинцово-Киевский вокзал" и автомобиля Kia. Фото Ивана Хиблина.

 

    Контакт с другой автомашиной был слышен в салоне, и даже показалось, что автобус качнуло, но водитель продолжил движение несмотря ни на что! При движении некоторые водители сигналили нашему «рулевому», но он остановился только после того, как «травмированная» им легковушка через 30–40 метров обогнала нас и блокировала автобус.

 

Авария с участием пассажирского автобуса "Одинцово-Киевский вокзал" и автомобиля Kia. Фото Ивана Хиблина.

 

    И тот и другой водители вышли из своих авто и о чем-то поговорили на обочине, после чего водитель автобуса вернулся и закурил в салоне! Пассажиры молча посидели пять минут, но потом стали расспрашивать его: мол, что делать? На что он с хладнокровием, достойным лучшего применения, сказал, что в аварии не виноват, скоро приедет ГАИ, подтвердит его невиновность — и мы тронемся!

 

    Не знаю, с какого дерева только что слез этот горе-водитель, если не знает элементарного правила: уехал с места аварии — значит виноват! И вообще, это просто хамство — «не заметить» ДТП очевидное для всех окружающих и преспокойно ехать дальше. С таким успехом он, не дай бог, когда-нибудь «не заметит» встречный «КАМАЗ»!

 

    Для нас описанная ситуация закончилась банально: десять минут пассажиры просидели — и стали выходить, чтобы пересесть на другой транспорт. Водитель же возвращать деньги за проезд не спешил (на этом маршруте оплата проезда происходит сразу после посадки), спокойно курил в салоне и ждал.

 

    Иван Хиблин

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::