Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
[02.12.2006]   ШАХМАТНЫЙ СВЕТ

 

В декабре завершилось шахматное сражение между человеком и компьютером. Абсолютный чемпион мира россиянин Владимир Крамник уступил компьютерной программе Deep Fritz. Но это вовсе не значит, что железо становится умнее человека. Все компьютерные программы составляют люди на основе человеческих же творческих решений. Молниеносное просчитывание миллионов вариантов еще не доказывает маломальского присутствия «силиконового» разума. Сила шахмат во все века не этим определялась. И это прекрасно понимают одинцовские шахматисты-любители, по старой доброй традиции дотемна засиживающиеся в скверике за шахматной доской. Благо погода в начале декабря способствовала умственным упражнениям на свежем воздухе.

 

02.12.2006

Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::