Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
ВЫСОЦКИЙ
Горько, что никогда уже не прозвучит в разговоре фраза: «Слышали новые записи Высоцкого?» Легко и привычно произносили мы ее в общении друг с другом. Более двадцати лет писал и пел для нас Владимир.
Завтра Владимиру Высоцкому исполнилось бы 50. Что оставил он нам в наследство? Высокую духовность, бескомпромиссность. Страсть к жизни и яростнее сопротивление всякому бесчеловечью мира.
Сегодня во Дворце спорта состоится благотворительный вечер «Венок посвящений Владимиру Семеновичу Высоцкому» — к 50-летию со дня рождения поэта, певца, актера, лауреата Государственной премии СССР.
Владимир Высоцкий — наша общая боль, наша совесть, наша любовь. Вчитываясь в его поэтическое наследие, постигаешь очищающую силу трагической лиры.
Владимиру Высоцкому в эти дни исполнилось бы пятьдесят лет. Он и при жизни был широко известен, даже знаменит, хотя статей восторженных о нем не писали, стихов не издавали, дисков с его песнями не выпускали. Известность к нему пришла как бы сама собой.
Московский клуб бега «ДЯФМА», что располагается в Царицыне, провел пробег, посвященный памяти популярного поэта и артиста Владимира Высоцкого.
АКТЕРСКАЯ судьба Владимира Высоцкого — редчайший случай, когда театр и кинематограф искали в артисте не просто талантливого мастера и популярного актера, чье участие в фильме, спектакле само по себе гарантия успеха.
Вы помните, как впервые услышали его имя? Легче, наверное, вспомнить о первой песне Высоцкого, ворвавшейся в ваш дом и в ваше сознание. Песни обогнали его имя, его актерские премьеры.
В эти дни Владимиру Высоцкому исполнилось бы 50 лет. Зерно его таланта попало в очень хорошую почву.
25 января, в день 50-летия со дня его рождения, она будет установлена на доме № 28 по Малой Грузинской улице Москвы, где жил и работал поэт и артист.
К имени В. Высоцкого, которому 25 января исполнилось бы 50 лет, «АиФ» обращались не один раз. Но так сложно и многогранно было его творчество, так велика его популярность, что эта тема продолжает волновать наших читателей.
Евг. Евтушенко счел нужным сообщить читателям «ЛГ» (№ 2, 1988), что присуждение Государственной премии РСФСР Станиславу Куняеву за книгу «Огонь, мерцающий в сосуде» вызвало у него «чувство возмущенного недоумения» и что он «возражает против этого решения»
Как показывают результаты общесоюзного опроса, его творчество продолжает волновать миллионы советских людей. Владимир Высоцкий в декабре назван также самым известным советским певцом за пределами нашей страны.
Вот уже восемь лет прошло со дня смерти Владимира Высоцкого. Успели смениться времена, двадцатилетние приблизились к тридцати, сорокалетние — к пятидесяти. И самому ему было бы сегодня пятьдесят.
В какой непрекращающейся, постоянной мучительной муке жил Высоцкий, знают все, кто хоть раз слышал или видел его.
Удивительное совпадение! 22 января исполняется 250 лет со дня рождения Джорджа Гордона Байрона, а 25 января мы отмечаем пятидесятилетие Владимира Высоцкого! Два поэта-бунтаря, два гения, ставшие символами своего времени...
Присуждение Государственной премии РСФСР имени М. Горького С. Куняеву у меня вызвало чувство возмущенного недоумения. Признаться, я не верил, что ему могут присудить эту премию, которая носит имя человека, плакавшего, когда он слушал чужие стихи.
Издательство «Просвещение» печатает утвержденную Министерством просвещения программу. К сонму деятелей мировой культуры, подлежащих изучению, причислены Лебедев-Кумач, В. Инбер, Высоцкий, но нет среди них Гомера, Данте, Шекспира.
Газета «Советский спорт», 1 января 1988 г.
В канун новогоднего праздника вышел в свет и в считанные часы исчез с прилавков сборник «Владимир Высоцкий. Четыре четверти пути».
«Четыре четверти пути» — так называется книга стихов и песен Владимира Высоцкого, которая выходит к 50-летию поэта в издательстве «Физкультура и спорт» в начале 1988 г.
1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::