Главная Галерея История Культура МУЗЕЙ Общество Отдых Политика Природа Происшествия Спорт Экономика ВЫСОЦКИЙ «ИСКРЫ» БИБЛИОТЕЧКА «1Ф» КОНТАКТЫ
Реклама
ВЫСОЦКИЙ
Очерк, который вы сейчас прочтете, попал в редакцию пять лет назад. Нам думается, это не только яркий репортаж о дне Прощания — дне признания в любви «Певцу всея Руси», но так же документ времени.
ШЕСТЬ лет, с тех самых пор, как не стало Владимира Высоцкого, «Гамлета» на московской профессиональной сцене не было. Репертуар театральной столицы без этого названия навряд ли можно счесть полноценным.
В чем тайна Высоцкого? Баритон с хрипом, гитара, даже магнитофон, который хочешь выключил, а хочешь включил, — это, на мой взгляд, не главное... Главное это несладкий и негладкий характер.
Недавно курсант Львовского высшего военно-политического училища С. Богданов принес в редакцию свое интервью с сыном В. Высоцкого Никитой, который делает первые шаги на профессиональной сцене.
Гарри ужинает со своей матерью Кларой, которая, как всегда, рядом с ним. Рядом с ним, как всегда, голос поэта Высоцкого. Этот толос, может быть, успокаивает его, а возможно, настраивает на борьбу в продолжающемся матче.
Прошло семь лет после смерти поэта, актера, певца Владимира Высоцкого, а популярность его не идет на убыль. Наоборот, интерес к его личности, творчеству растет.
Интервью, данное Владимиром Высоцким итальянскому телевидению в Москве весной 1979 года перед его поездкой в Рим. Интервью, вылившееся в откровенный разговор о своем творчестве, которое сейчас постепенно занимает достойное место в контексте нашей культуры
[13.11.1987]   В МИРЕ МУЗЫКИ
ПЕСНИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО на финском языке в исполнении братьев Мика и Туркко Маали пользуются огромной популярностью в стране.
[12.11.1987]   БЕСТАКТНОСТЬ
С. В. ВЫСОЦКИЙ: Я вижу, каким искажениям подвергается иногда биография моего сына, вижу, как спекулируют на его имени всяческие торгаши. Это больно. С этим трудно смириться.
ПАРИЖ. С большим волнением я восприняла сообщение о присуждении Владимиру Высоцкому Государственной премии СССР 1987 года, сказала в интервью по телефону корр. ТАСС В. Хрекову вдова артиста и поэта, известная французская актриса Марина Влади.
Во Франции завершилась Неделя советской книги. Актриса Марина Влади встретилась с читателями, поставила автографы на своей изданной в Париже книге «Владимир, или Прерванный полет».
— Я слышал, вы собираетесь в этом году издать книжку о Высоцком?
— Да, книгу памяти Высоцкого «Я не люблю». Это сборник воспоминаний его друзей и близких, сверстников.
Валерий ПЛОТНИКОВ: портреты А. Володина, С. Образцова, В. Высоцкого.

[27.10.1987]   ИНТЕРВЕНЦИЯ
На экранах столицы с 26 октября драма-буфф. Представление по мотивам пьесы Льва СЛАВИНА с песнями, танцами, выстрелами и фокусами.
Газета «Советская Россия», 25 октября, 1987.
Всесоюзная фирма грампластинок «Мелодия» приступила к выпуску сериала пластинок «На концертах Владимира Высоцкого».
[22.10.1987]   СПЕКУЛЯЦИЯ
Вчера была на Старом Арбате. Проходила мимо выставленных картин. Около одной остановилась: знакомый портрет. Подошла ближе: «Высоцкий»... И табличка рядом — двенадцать рублей...
На юбилее руководителя академического флагмана приветствовали московские театры, в том числе и Театр на Таганке. Среди «таганцев» вышел В. Высоцкий с гитарой и спел юбиляру песенку, утром или накануне сочиненную.
Впервые за время проведения опроса ТАСС первая десятка дисков-гигантов победителей была так активно атакована лицензионными пластинками и записями зарубежных исполнителей, и, надо констатировать, небезуспешно.
Нельзя не заметить некоторых тенденций в устремлениях общественности: легкое кружение головы и шараханье в крайности. К примеру, талантливого поэта, прекрасного барда Владимира Высоцкого некоторые почитатели провозглашают едва ли не совестью эпохи.
1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
Реклама
Главная   ::   Галерея   ::   История   ::   Культура   ::   МУЗЕЙ   ::   Общество   ::   Отдых   ::   Политика   ::   Природа   ::   Происшествия   ::   Спорт   ::   Экономика   ::   ВЫСОЦКИЙ   ::   «ИСКРЫ»   ::   БИБЛИОТЕЧКА «1Ф»   ::   КОНТАКТЫ   ::